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¿Quién me iba a decir que me gustaría la cerveza? Me formulo esa pregunta, mínimo, una vez al mes. Cuando no era más que un adolescente mi paladar rechazaba por completo el sabor del hoy amado líquido. De hecho, me regañaba al más puro estilo Fary (El Señor le tenga en la gloria). Era algo insoportable, me preguntaba cómo alguien podía si quiera probar dicha bebida. Pasó el tiempo, inexorable como solo él puede ser, dejando un rastro de botellas de diferentes bebidas, cada cual peor que la anterior. No obstante, cuando se salía era lo que había. Además gozaban con la popularidad de la manada ¿Qué cabría esperar de una bebida tan simple como la cerveza? ¿Beber la bebida de nuestros padres? ¿La que bebían y beben viendo fútbol? No, era de locos... La cerveza era a nuestros ojos una bebida floja, barata y que no merecía ni laureles ni atención.
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Si creíamos que lo habíamos visto todo en cuanto a elaboración de cervezas artesanas se refiere, sin duda, estamos muy lejos de la verdad. ¿Quién iba a imaginar que se podría elaborar una buena cerveza con agua de mar? Solo la unión de las empresas de Mediterránea Agua de Mar y de la fabrica de cerveza artesanal La Socarrada podría haber dado este manjar del que ahora podemos disfrutar. Muy pocos sueñan algo así y muchos menos logran llevarlo a cabo. Gracias a la perseverancia de estas dos empresas por lograr un producto único, hoy sabemos de la existencia de esta cerveza tan genuina y única bautizada como "Er Boquerón".
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